Зиме

 
Сегодня солнышко с утра,
Но ветер очень злится.
Зиме ведь уходить пора –
Не хочет торопиться.

И мирно уступить весне
Дорогу и свободу.
Иголки ты отдай сосне,
А солнышку – погоду

Иди – ка, зимушка, поспи,
Всему своё же время,
До следующей своей поры,
Весне же ноги в стремя.

Пусть разгоняется, летит
На быстром скакуне.
Ей много надобно успеть
В своём цветном окне.

Раскрасить небо в синий цвет,
Собрать ручьи в реке,
Зелёной травке дать разбег
И заалеть в цветке.

Иди же, зимушка, иди!
Прошла твоя пора.
Завей метели в бигуди,
Жди своего окна.

Мы встретим тебя в свой черёд
С гирляндами, огнями,
А нынче солнцу плавить лёд.
Расстанемся друзьями.   


Рецензии