Наш Курганинск
музыка С.Сидорова
Убежав от суматохи
И домашней суеты,
Если грустно, сердцу плохо,
Вспомню прежние мечты,
И уеду в славный город,
Где течёт Лаба-река,
И над зеркалом которой
Белоснежны облака.
Я уеду на денёк
В этот тихий городок,
Нащ Курганинск, нащ Курганинск,
Славный городок.
Злато листьев кружит осень,
Храм небесно-голубой…
Ах, Курганинск, рада очень
Снова встретиться с тобой.
Пестрота знакомых улиц
Тешит сердце новизной.
Слышишь, город, я вернулась,
Ты ведь стал моей судьбой.
Я уеду на денёк
В этот тихий городок,
Нащ Курганинск, нащ Курганинск,
Славный городок.
Эти ивушки-сестрички
Смотрят в воду, наклоняясь,
Заплетает им косички
Ветерок лихой, резвясь.
И душа - как в небе птица,
И светла, свободна даль.
И дожди спешат пролиться,
Смыв разлуку и печаль.
1998г.
Свидетельство о публикации №121030808439