И я шепчу признание...

Ты сердца моего частица 

Души моей дыхание 

Я пред тобой хочу склониться 

И прошептать признание 

 

О том, что более нет сил 

Тебя увидев трепетать 

Я в сердце образ твой носил 

И не посмел бы рядом встать 

 

Любуясь лишь издалека 

Но сердцу не прикажешь 

Оно одно наверняка 

Всё знает и как скажешь 

 

То, так и будет, твой ответ 

Всё по местам расставит 

И если даже будет – Нет 

И боль грудь мою сдавит 

 

Я отойду и не коснусь 

Но и любить не перестану 

Пусть в одиночестве проснусь 

Но знай, я не устану 

 

Тобой одною любоваться 

Дышать тобой одной 

И пусть не будешь улыбаться 

При встречи, нет иной 

 

На белом свете не найти 

Пред кем хочу склонИться 

Смогу, коль ты решишь, – уйти 

Но образ сохранится 

 

Во мне навеки, как улыбка 

Как взгляд твой и дыхание 

Ты мне любовь, а не ошибка 

И я шепчу признание... 


Рецензии