Багровое небо

Багровое небо, глубокие мысли.
Морозным дыханием звуки зависли.
Раскисли мечты, познав мирозданье.
Проели года десницу сознанья.

Спокойствие тонко граничит со срывом,
Сегодня гуляем с безумным отрывом.
Наутро не вспомнить уже о былом -
Картинки замылились в мозге больном.

Холодный закат и морозный рассвет,
И как не смотри, но времени нет.
Эпохи проходят, меняя устои,
В матёрых умах порождая застои.

Нет высшего слова. Порой отрицанье.
Отказ от закона влечёт порицанье.
Что правда и ложь, что свобода и право -
Всё это искусственно и величаво.

Багровое небо, пустые надежды.
В земле, всё одно, лежим без одежды.
Слагая стихи, порождая легенды,
Рождаем, не ведая, новые бренды.


Рецензии