Ток-и-блюз

*  *  *

Голыми руками в запитанный провод -
Бьёт...
Босыми ногами в наречный с водою лёд -
Жгёт...
Смутными рывками в нелепый а-ля самоход -
Пролёт...
Нагло-ловкими стяжками на платье жизни -
Зайдёт.

В токи свежих скитаний, скитов забытых...
Самостью прогорклой искрятся копыта,
Чтобы ускакать, улететь в песни ветра -
Надо разорвать в токи разума ярмо смерда...

Голыми ногами месить, сделать глину -
Сила...
Косными руками поднять до небес могилы -
В мило...
Чёткими посланиями перевернуть игрища -
Свища...
Блюз не составленной в лоно системности жизни -
Брызни.

В токи старых скитаний, скитов убитых
Разностью новой в пригорки слетают копыта
Жизнью смыты...

____________________________________

08/03/2021


Рецензии