Девочка-женщина

Девочка-женщина
Рядом живёт.
Девочка-женщина
Мимо пройдёт,
Вам улыбнётся
Нечаянно вдруг-
Сердце взорвётся,
Всё вспыхнет вокруг.

В небе июньском
Зажжётся заря.
Смело гляди-
ЧтО свершилось, не зря.
Лист календарный
В руке задержи:
Было -прошло,
Себе тихо скажи.

Ты королева-
Величья полна.
Так благородна
И также скромна.
Милая барышня-
Чудный букет
Нежных цветов,
Тех, что в садике нет.

Всё по цветочку
Душа собрала:
Страсти у розы
Она забрала.
От маргариток
Кокетства сполна.
У хризантем
Благородства взяла.

Гордая лилия-
Дикая кровь.
Нежность и страсть,
Твоя песня -любовь.
За облаками,
Где гор синева,
Песня звучнее,
Песня жива.

Лето откроет
Другая заря
С новых страниц
Календаря.
Будь осторожней
С первой строки,
Не уставая,
Себя береги!


Рецензии