Спор чувств

СПОР   ЧУВСТВ 
Когда Бог человека  на Олимп водрузил!
Он ему все чувства в Сердце влил!
Их многие сотни-не сосчитать-
Но  главные хочется лучше узнать...
Их не так много и
С ними всегда счастливая дорога!
Это-Вера, Надежда ,Дружба и Любовь!
Они  сопровождают по жизни вновь!
Спорят исстари-кто главней-
Спор продолжается  до наших дней!
Сердце их часто мирит-
И это каждый на себе видит.
Ведь Жизнь человека-открытая книга-
Она Богом написана и Любовью привита!
Ее позывные мы знаем с детства!
Их не избежать до тризны сердца!
Этот жизненный закон-
Для человека-уже канон!
Все он им измеряет...
Но людям часто Любви не хватает!
От этого все катаклизмы мира-
О чем говорит поэтическая лира!
Но и без Веры несчастлив человек.
Без нее у него немало огрех.
Это подтверждается Жизнью не раз.
О чем тоже твердит поэтический глас!
С Верой-Человек-кремень!
Это подтверждает и ночь и день!
Вера дает нам крылья для Любви!
С Верой для Любви поют соловьи!
... Свою лепту вносит и Надежда!
Мирит Любовь и Веру как  прежде!
Когда Человек спустился с небес -
Жизнь на Земле -была  темный лес.
Надежда дарила ему себя и
Жизнь потекла -словно в реке вода.
Это подтверждает человечество!
С Надеждой на Жизнь
связано его зодчество!
Завершает эту Троицу-рать-
Дружба-о ней нельзя умолчать!
Она -ее отражение  и ее оттенки.
Где перебранки бывают нередки.
Все течет по принципу-Ле-Шателье-
Равновесие смещается часто-
Мы видим это на себе...
И  Человек-как открытая система-
Где чувства его-это только его схема!
Она им всю Жизнь правит  и
Знаки ему по жизни ставит!
Судьбу в руки вручает-
О которой он часто не знает.
И лишь этих чувств"-громадье"-
Дарит ему счастливое житие!
Где Вера !Дружба! Надежда! Любовь!
Им правит вновь и вновь!
И расставив их по своим местам-
Человек счастлив бывает сам!
И к Богу дорогу не забыв-
Продолжает прекрасной жизни мотив!
Такая у этих чувств  над ним сила!
С ними жизнь всегда будет милой!
Пусть они в нашем Сердце  живут!
 С ними у нас будет общий маршрут!
 Сердце их всегда мирит!
И это отразится в любовной Лире!


Рецензии