Что видел я, что видел ты

Что видел я, что видел ты,
В несправедливой этой жизни?
Как братья схожие мечты,
Идти вперёд влекли по жизни.

Они влекут и мы идём,
Как будто бы, а всё на месте,
И детям то передаём
И тянем лямку вместе.

Из года в год, из века в век,
В мороз и холод,  и в метели,
Плывёт куда-то  человек
И натыкается на мели.

И твёрдо знает он одно,
Не для него моря и реки,
Он как топор пойдёт на дно,
От злобы надувая щёки!

Мечты прошедшие вдали,
Как ветром движимые дюны
Меня тихонько обошли
И не вписались в мои думы.


08.03.2021 год.


Рецензии
Есть и у прошлого печаль,
Да, время жаль...
Но жизнь ведь прожита строка
И машет ведь почти - пока...

Виктор, интересен сюжет и произведение!..

Понравилось!
С уважением!!!

Людмила Делий   23.05.2021 20:17     Заявить о нарушении