Зимняя случайность

 На холодном ветру сыплет снега пурга,
 Серебристою мглой зима марту грозится.
 Белым снегом укрыты реки берега,
 С холодами весна не торопит проститься.

 Небеса вдруг разверзлись, и солнце ушло,
 День сиротский взят снегом белёсым за глотку,
 Льдом кольнуло в груди, снова нехорошо,
 В город мой возвратилась зима не на шутку.

 Бесконечна природы случайность беды,
 В ней неистовость гонки нежданных событий.
 За паденьем снежным небеса всем видны
 В пользу смелых и даже случайных наитий.

 Мы свидетели дерзкой в погоде войны:
 Отступая в февраль, нас зима посетила,
 Дни весенние марту безмерно верны,
 А заряда из снега на час лишь хватило.
                8 марта 2021г.


Рецензии