Танзанит

Камень синей Луны,
Ледяного дождя -
Он похож на меня,
Так похож на меня...

Он сверкает и - плачет,
Беззвучно. Без слёз.

Есть другие - и ярче!
Но без шёпота звёзд...

Обнаженное сердце
Пульсирует в такт
С серебристыми бликами.
Где-то - закат
Истекает последней
Кровью жаркого дня.
Только это лишь тени -
Не мои. Вне меня.

Предрассветного неба
Прозрачный кристалл,
Синеву поцелуем
К себе приковал.

И мерцает в ладони
Осколок небес,
Дух,
Не связанный кровью,
Зачарованный Лес...

Этот камень, как воздух -
Вдохнёшь и взлетишь!
Быть вне рифмы,
Вне прозы,
Видеть мир, словно с крыш
Всех воздушных и хрупких
Башен, замков, дворцов...

Тая сном в переулках
Миг замкнётся кольцом.

Предрассветного неба,
Без капли огня,
Огранённый осколок...
Так похож на меня.

08-03-2021


Рецензии