Не пойму почему...
Поэтому и редко, не всегда,
когда поставлю на ремонт машину,
в трамвае езжу иногда.
И с каждым разом все сильнее
я удивляюсь почему
народ наш стал какой то злобный,
какой то слишком равнодушный...
Никак я это не пойму...
Все чаще наблюдаю я картину,
как стало всем плевать на всех!
Неважно, сколько тебе лет,
в каком ты состоянье.
Важней, что дела никому до тебя нет!
Сидит, к сиденью зад приклеив,
так называемый мужик.
Лет сорок, выглядит прилично,
взгляд напрочь у него
к окну прилип.
Или пацан, наушник в ухе,
тоже упулился в окно,
чтоб не дай бог не встретить взглядом,
старушку с сумочкой,
стоящую прям рядом,
которая и так уж еле ходит,
но места для себя в трамвае
не находит.
Когда беременные женщины
быть перестали слабым полом?
Мужик, который едет на работу,
сидеть гораздо более достоин!
Ведь он мужик! И едет он работать!
Семью кормить, детей учить!
Но почему то забывает,
пока едет,
он просто Человеком настоящим быть.
И место слабым,
уступают по старинке,
старушки,
у кого пока еще осталось сил.
И женщины, какие точно знают,
как сложно выносить ребёнка,
беременными кто уже ходил.
Обидно то, что из мальчишек милых,
которых мамы учат сильным, смелым быть,
готовят их опорой быть
для всех по жизни,
а по итогу вот такое можно получить. ..
Таких вот внешне, вроде сильных!
И рост, и вес, и все при них!
Но от мужчины в них, на самом деле,
всего лишь легкий визуальный штрих...
Быть может, стало вдруг
совсем не модно,
учить детей, чтоб слабым помогать?
Гораздо, может быть, важнее стало
Учить локтями чтобы всех везде
пихать?
Хотелось бы мне верить, что, возможно,
И не система это, просто мне не повезло.
Нормальных мужиков на свете очень много.
Меня не в тот трамвай, возможно, занесло...
Но, чтоб не видеть эти исключенья,
Которые так сильно режут глаз,
ходить пешком решила за своей машиной,
Чтоб гаммы не гонять в который раз...
Свидетельство о публикации №121030807948