Снова в весну разодета, украшена вся Земля

Снова в весну разодета,
  Украшена вся Земля,
    Большая наша планета.
      Опять шумят тополя.

И скоро апрель душистый
  С собой поведёт ручьи.
    Родник заиграет чистый,
      Который пока молчит.

Снова в весну разодета,
  Наряжена вся Земля.
    Солнцем, теплом согрета,
      После снегов февраля.

И скоро апрель чудесный
  В парки придёт и в сады.
    Свою он затянет песню,
      И будет с весной на ты.

Снова в весну разодета,
  Расписана вся Земля.
    И вновь шумят до рассвета
      Ивы, народ веселя.

        © Юрий Тарасов.
 


Рецензии