Зимний ноктюрн

ЗИМНИЙ НОКТЮРН   
Зима-красавица- средина января-
Пушистым снегом укрыта земля!
Снежинок нежный хоровод
Он для Любви-громоотвод!
В зимнем парке-идиллия вновь-
Став белоснежным-в нем ожила Любовь!
Девушка в нем сама гуляла-
Нежно песню она напевала.
В ней мелодия Востока звучала-
Слов отчетливо я не разобрала.
Лишь припев донесся  мне
На его любовной волне.
Он звучал не раз и не два...
Хорошо запомнила я эти слова!
Я-пушинка в твоих руках!
Я-Вселенная в твоих глазах!
Я-снежинка на твоих губах.
Я с тобой летаю в облаках!
ТЫ- мой сон азиатский!
ТЫ- мой конь арабатский!
ТЫ-эдельвейс кавказский!
........................
Как это совместить?
Может подскажешь жизнь?
Сколько бы слов не говорить-
Нас им никак не заменить...
Все они тень-сущности нашей брень.
Но как прекрасны бывают слова-
От них кругом ,порой, голова.
Сердце выскакивает из груди-
Что там нас ждет впереди?
И не важны расстояния,
Годы, тревоги, метания...
Что там скажут люди
 и что с нами будет?
Жизнь-всегда права и
У нее свои берега.
Нам выбирать тот берег-
Которому ты будешь верен!
Что на нем ты увидишь...
Жизнь подскажет-слышишь?
Только надо решиться  и
От всего отрешиться.
ЖИЗНЬ обновить сполна-
Ведь она так коротка...
Чтобы по ней дальше плыть-
Надо обновленным быть!
ЭТО-как заново родиться-
Тогда Любовь не приснится...
А станет реальностью твоей
До конца твоих дней!
Ведь любовь-Жар-птица!
Ей в клетке не сидится.
И не взирая на зимний мороз-
В сердце буйство чувств и грез!
И это ,пожалуй, всерьез.
Весны лучи нас настигают.
Это зимой тоже бывает.
Как прекрасны такие деньки-
КОГДА СЕРДЦА ПОЛНЫ ЛЮБВИ!
Не страшны нам тогда холода-
Ведь на душе у нас Весна!
А это так прекрасно ,Друзья!
Без ЛЮБВИ НАМ ПРОСТО НЕЛЬЗЯ!
Ведь с Любовью в  сердце-
МЫ ОТКРОЕМ ЛЮБУЮ В ЖИЗНИ ДВЕРЦУ!


Рецензии