Кошмарный стон

Стонет ветер -
     никто не хочет слушать
            жуткий, мерзкий голос его.
Стынет вечер -
     с собой он уносит прошедших
            незабываемых дней живое тепло.
Гаснут свечи -
     зажжённые бережно в сердце моём
            твоею незримой рукой.
Горечь встречи
     нашей последней -
            надежды огонь заливает
                холодной волной.
Тяжесть утраты -
     не мыслю, как я смогу теперь
            один её до конца пережить.
Не будет возврата
     к прошлому -
            реку любви не смогли
                мы с тобой переплыть.
Чёрные птицы -
     как вестники вечной печали,
            стаями крУжат над головой.
Мёртвые лица
     меня окружают,
            всюду костлявые руки,
                призывно зовут за собой.
ПрОжитых дней
     далёкие вспышки -
            как отголоска
                прощальной, ползучей зари.
Холод камней
     давит не грудь грузом смертельным
            мне и моей разбитой любви..
Мир покачнулся -
     я падаю в пропасть -
            мне в спину коварный удар нанесён...
И я проснулся,
     холодный пот вытирая,
            в лучах золотого солнца,
                отбросив кошмарный сон.
    


Рецензии