колесо

Монастырь на Качканаре

«Я не смогу вам ничего дать, пока вы не умрете»
Бхагван Шри Раджниш

Сюжеты - в виде колеса , и гонишь палкой,
Как будто на косе роса, железке жалкой,
А высыхает - всюду ржа, апломб и заумь,
И лишь осколки, дребезжа, сольются в «Аум»,
Среди заснеженных вершин, разбитых судеб,
Ты - словно по воду кувшин, иль жемчуг в груде...-
Какая разница, какой , к примеру, камень,
Когда торгуют не тоской, и не за нами
Обрыв, провал, еловый строй, карьер, дорога,
Вот - отделился снежный рой от лика бога,
И так причудлива судьба, и будь - что было,
От белоснежного столпа до мрака ила,
Так реки падают с вершин, даруя влагу,
Так разбивается кувшин, растратив брагу,
И снова чистая вода, в круговороте,
И не приедете сюда, и не умрёте.


Рецензии