Дорога Любви

Любите Женщину, как вечность,
Как любит Бог, и сын земной,
Даря любимой человечность –
Украсив мудрою душой;

Чтоб слёзы женские не знали
Печали внутренней, тоски,
А только чувственно сияли
От сердца нашего, любви;

Где есть уверенность и радость
В несокрушимости твоей,
И не услышит она гадость
Среди изменчивых речей…

Сомненья вскормленные гнётом
Сжигают чувственные крылья
И ты становишься тем чёртом
Не представляя без насилья

Всю жизнь семейную теперь.
А ревность жжёт, похлеще водки!
Туман в глазах, а разум – зверь,
И врезать хочется лебёдке…
Ты чувству этому не верь!!!

И в этом ужасе, мужчина,
Ещё надеется на то,
Что доброта христианина
Закроет глаз на это зло?!

Уходит женщина, иль терпит,
Конец истории один –
Душа ревнивая разделит
Очаг семейный, до руин.

И, чтоб такого не случилось,
В любви не нужно сомневаться,
И чтоб душа не возгордилась –
Не нужно страстью пресыщаться,

А жить по совести, в любви,
Друг друга в жизни не теряя,
Чтоб пламя денное в ночи
Сияло души согревая.

Любите Женщину! и Бог
Пошлёт вам радости земные.
Вы берегите огонёк
Где ваши чувства дорогие.

И дай вам бог, найти друг друга!
И обретённым - не пропасть
В трудах стремительного плуга
Где деньги падают как власть.

Дороже помощи душевной
И сердца доброго в судьбе
Надёжней нет и драгоценней
За мудрость светлую в тебе;

Её кирпичики мышленья
Возводят нравственные храмы
Где красота и уваженье -
Любви возвышенной бальзамы.

К такому таинству зовут
Основы нравственных религий
Где души праведно живут
Как заповедал нам Великий.
© Copyright: Юрий Гарбарук
07:09 08.03.2021


Рецензии