Ах, жизнь моя, - шальная круговерть

          ***
Ах, жизнь моя, - шальная круговерть,
То летний зной в душе, то вьюга в сердце.
Пусть мне твердили: «Ты в себя не верь»,
Но я себя не выдал иноверцам.

Научен жизнью дух свой закалять
И не бросать дела на половине.
Я точно знаю, люди - зеркала,
Одни молчат, но есть и с пастью львиной.

С годами стало явно - кто есть кто,
Я научился разбираться в людях.
Одни на дно улягутся - планктон,
А кто-то взмоет ввысь лучом в полудень.

Пусть мне твердят, что повторится вновь
Шальная жизнь моя без круговерти.
Вот их вопрос: «Тебе ль не всё равно,
Как жизнь прожить с рождения до смерти?»

Мне мой ответ известен наизусть,
Не зазубрил его, он в моём сердце.
Путь без контрастов мелочен и пуст,
Я жизнь свою не выдам иноверцам.

07.03.2021-08.03.2021


Рецензии