Зимний лес - 2
Денёк хороший!
Едва заметный ветерок
Смахнул порошу.
Поникли ветви у берёз,
- Заиндевели.
Но вскоре подобрел мороз,
Укутав ели.
Надели царственный наряд,
Прикрыв иголки.
И встали, словно на парад
Подружки ёлки.
На ветви лёгкий снег упал,
Как эполеты.
Какой художник рисовал
Картину эту!?
Качает сонную звезду,
Ель на макушке.
И след лосиный на снегу
Ведёт к опушке.
Там, кое-где, костры рябин.
Морозно. Тихо.
И, ветки молодых осин
Жуёт лосиха.
Мороз всё крепче и сильней,
Тягуче-синий.
Зим, не бывает красивЕй,
Чем здесь, в России.
Свидетельство о публикации №121030807857