История 8 марта
Как говорят, бывают злые шутки:
День женщин основали проститутки
Нью-Йорка 8 марта 1857 года. Они несли транспаранты, на которых было написано:
Пока что мы не требуем, а просим
Повысить жалование матросам.
Чтоб не скучал матросик без подруги
И мог оплачивать ее услуги.
Но ни частные пароходства, ни военно- морское ведомство не отреагировали на эти акции протеста.
37 лет спустя 8 марта 1894 года парижские проститутки заявили, что отсутствие клиентуры
Нередко приводит к депрессии
Работниц древнейшей профессии.
И поскольку
Им недоступны семейные узы,
Необходимо создать профсоюзы.
ХХХ
Прелести Ваши божественны:
Сладкие ночи и дни.
Ваше Величество женщина,
Не для панели они.
Нравы у Вас переменчивы.
Нет никого Вас милей.
Ваше Величество женщина,
Создали Вы королей.
Ваше Величество женщина,
Даже уборкой квартир
Вы коронованной нежностью
Облагородили мир.
Вы нам Всевышним завещаны.
Вы навсегда и сейчас.
Ваше Величеств женщина,
Мир опустел бы без Вас.
ХХХ
Хвала великому почину:
И снова Женский день пришел.
Его отпразднуют мужчины,
Сменив первоначальный пол.
Свидетельство о публикации №121030807817