Лабиринт

В Лабиринте,возмечтавши о лаврах,
Заплутал я,не найдя Минотавра.

Затупил о камни меч (ах, досадно!)
Где спасительная нить, Ариадна?!

Навалилась усталость на плечи;
Что сейчас снаружи,день или вечер?

Под луной ли соловьиная песнь?
Распроклятый Лабиринт,мрак да плесень!

Хошь - налево,хошь - направо: свобода!
А ни выхода отсюда,ни входа..


Сочиняй теперь стихи,сложа руки,
От безвыходной тоски,да от скуки!

     1989г.


Рецензии