Мело

Тонкой иголкой очерчен край.
Тихо, украдкой, крадусь на постель.
Может в душе и сердце метель,
пургу выгоню из головы. (В рай.)

Лень разметает выцветший замысел.
Бездной мыслей охвачена вновь.
Нет вчера и завтра. Есть всегда
главный миг жизни – теперь.

И в сейчас растворяюсь сполна.
Я тебя напою собою.
Только ты жизнью сыт,
и по ней же достаточно пьян.

Опыт детства забыть не успев,
рассекаю взрослости предел.
Если кто по сроку не успел,
посчитаем: долго – не созрел.

Я умею многое мечтать,
фантазий совершать безмерно.
Времени, сил, растрат
уже не замечать бесполезно.

Если хоть капля тепла
обронится осенней порой –
тема для песни жива,
чаша жизни полна водой.

Быть или не быть собой,
мне не видней, так и быть.
Встречаю свою судьбу порой,
чтоб случайно на пороге забыть.

Пусть даже час роковой,
сезонный полдень наивный.
Грусть развевая тоской
быстро не станешь красивой.

Я непременно выберусь --
должна -- из колючек и дебрей.
Как раз суждено, не откажусь.
Оставаясь частью вселенной.

    30.10.2004


Рецензии