Иона
подчас не очень хочется.
Вспомните пророка Иону,
что избегал пророчествовать.
Он боялся идти в Ниневию,
потому что местные жители
в своём нравствнном падении
дошли до точки, бесчестные.
Пришлось броситься в морские волны
в чреве у рыбы побывать,
прежде,чем дошло до Ионы,
что миссии не избежать.
Убедил пророк, хоть сам был грешен.
уничтожение Ниневии отменилось,
но Иона и тут был безутешен:
"Почему, за что такая милость?"
Просто Господь всем показал
пример милосердия и долготерпения.
Он раскаявшихся не покарал
в агрессивной, развратной Ниневии.
Что нам остаётся, нарушившим законы.?
Лишь следовать примеру Ниневии.
Тогда без пророчеств Ионы
можем надеяться на спасение.
Свидетельство о публикации №121030807660