Пейзаж

Очистив дороги для снега,
натруженный дворник упал
в безрадостно-яркую негу,
ловить наступающий жар.

И мимо летели мгновенья,
ему застилая глаза.
И он задремал под их сенью,
собою дополнив пейзаж.

И длится пейзаж этот вечно –
природа с величием лет
и люди, чей год скоротечен,
сливаются в вечный сюжет.

Февраль 2021


Рецензии