Париж...

Как живого Золя на Монмартре -
Так тебя увидала во сне.
Всё брожу в стылом , слякотном марте.
Заблудилась я в этой весне...

И тиха во влюблённом томленьи.
Только страсть полыхает огнём !
А глаза – удивлённо- оленьи. –
Всё нежней и ясней с каждым днём.

Я бы двери тебе отворила,
Но ещё не построен мой дом.
Я бы вышла, держась за перила,
Словно веря во встречу с трудом.

Ярко- синей, сверкающей краски -
Мне бы в жизнь !  Вся другая- чужда !
Да не трудно придумывать сказки.
А сложнее всего - это ждать...

И плутать по дворам, где потёки,
Где рассветный туман голубой.
Но Париж- невозможно далёкий -
Обещает мне встречу с тобой !


Рецензии