Пишу я стих Восьмого марта...

Вы, тётушки, мои родные,
По жизни буду помнить вас:
Аришу, Дашу, Катю, Дусю,
Марию, Веру, ваш Наказ!

У четверых мужья погибли,
Геройски пали – на войне!
Детишки малые остались,
И горько было вам втройне!

На станции сперва вы жили,
После войны – чуть-чуть у нас!
Затем жильё вы получили,
И город захлестнул всех вас!

Работали, детей растили
И помнили своих мужей,
Портреты в память получили,
Храня им верность много дней!

А дети вскоре повзрослели,
Из желторотых сорванцов
И в своей жизни преуспели!
Достойны памяти отцов…

Я стих пишу Восьмого марта
О женщинах – рабынь любви!
Много таких в России было,
Быть верными – у нас в крови!

Такие женщины в России,
Что океан переплывут!
И силы воли у них хватит!
На помощь уж не позовут!

08.03.2021 г.


Рецензии