Вирш на слишком быстрые перемены

Мне странно видеть, как весь белый свет
Меняет краски, словно осень - лето.
Но дам один обыденный совет:
Есть истина. Неподалёку где-то.

Подумайте - быть может, лучше нам
Не бегать, не стремиться к переменам?
Ведь жизни вечной непокорный храм -
Не лучшее пространство для измены...

Конечно, всё меняется порой,
Но скучен тот, кто всё меняет глупо.
За веком век приходит и другой...
А смысл спешить? Какая-то зaлyпa.


Рецензии
Хорошее стихотворение. Не без интриги в конце, но это опять же в плюс.

Олеся Бережная 28   19.03.2021 16:15     Заявить о нарушении