Брошенный дом

Как быстро умирает дом,
Оставшись в мёртвом одиночестве.
Дух человечий гаснет в нём,
И жить ему уже не хочется.

Былой разрушен симбиоз,
Угасла печь и стынут стены.
И капельки смолистых слёз
На брёвнах со следами тлена.

Порог уже почти прогнил,
И стекла треснули как льдинки.
Под стрехой стриж свой домик свил,
Паук настроил паутинки.

Крапива радостно растет,
Где раньше зрели помидоры.
И от погодных всех невзгод
Обрушился остов уборной.

Соседская свинья  в кустах
Копает яму для лежанки
А на сарае в дряхлый прах
Рассыпались чешуйки дранки.

Так исчезает весь уклад
Невидимо,по капле,крохе.
Печально смотрит тихий сад
Как-будто замер он на вздохе.


Рецензии