Интеллигентность многих, всего лишь маска

Интеллигентность многих, всего лишь маска,
Чтобы расположить к себе доверчивых людей.
Как только ситуация становится опасной,
Лоск схлынет и из под маски вылезет злодей.

Сравнимо это с дуновением ветра на одуванчик.
Одна былинка останется с него. Особенно
Рисуются тогда, когда во власть все лезут,
Их артистизму позавидует даже подлинный артист.


Рецензии