Луна

Так часто люди смотрят на луну,
Там видят все они, одну и ту же,
И попадают на одну волну,
На небе и в жару она, и в стужу.

Нас в тишине обнимет нежно ночь,
Висит луна на небе одиноко.
Бывает удалится рано прочь,
И в темноте не видно больше око.

Всё знает тихо смотрит на тебя,
Мы далеки пока что друг от друга.
Но знаем, что у нас одна судьба.
А диск луны скитается по кругу.

Я в карауле, ты сейчас одна,
Мы смотрим на луну одновременно,
Но мы не одиноки, как она,
Мы на орбите где то вселенной.

Луна тебе не скажет ни о чём,
Слова мои осядут звёздной пылью,
И вроде бы Луна здесь ни причём,
Она услышит, станут они былью.

Ты если вдруг не спишь, то расскажи,
Луне о том, что так тревожит сердце.
Через неё пошли мне миражи,
В моей душе для них открыта дверца.

Когда на небе месяца рожок,
Я знаю, что ты ждёшь меня, скучаешь.
Без половинки я так одинок,
А лунный мост, одно из наших таинств.

08.03.2021 г.                АС


Рецензии