Пани Валевская

Писать об этом так непросто.
Перо не мучай.
Ей двадцать, мужу девяносто.
Тяжелый случай.

И Бонапарту отдаваясь
Душой и телом,
Она для родины старалась,
Уж как умела.

Наобещал, конечно,  много,
Но дать не может.
Ему в бессмертие дорога,
Ей рядом тоже.

Да,  времена были лихие,
Клинок отточен.
Он вас любил, пани Мария,
Наверно, очень.

Поляки пишут ей стихи, 
Не позабыли.
У моей бабушки духи
Такие были.


Рецензии
Необыкновенно,Викуш!!!

Ольга Антонова 6   11.03.2021 08:06     Заявить о нарушении