Люблю я верить!..

Я верю тем, кто пишет мне сонеты
        И вяжет ярко строчки-кружева,
Кто в непогоду дарит мне рассветы
        И сладкие, роскошные слова.

Люблю я верить! Сердце мне подскажет,
       Когда зову его я на допрос:
Оно дорожкой мимо лести ляжет...
      И всё-таки к нему сейчас вопрос.

Я верила... Я верила отважно
     Словам, что мне доверили вдали,-
Стеной стояла на тропинке сложной,
     Казалось мне, что на краю земли.   

Я верила... Себе твердила это:
   Мол, верю без проверки и всерьёз...
А что случилось лишь вчера с Поэтом,
   Что я лишилась радости и грёз?

Слова другие и прогнозы тоже,
  А я же не поверить не могу...
Я, может, ошибаюсь, сплю я, может,
  И добежать до правды не могу.

А добежать мне надо... Знаю: надо!
Я сделаю побег свой не сейчас,
И вновь преодолею все преграды,
Которые давались мне не раз...

И буду верить!..   
                ___

Музыка и исполнение - Самуил ФРУМОВИЧ

http://www.youtube.com/watch?v=HBUi8Y2Hols

Доброе утро, Самуил Львович! Я ещё вчера верила, что песня на эти слова будет.
И она явилась!
СПАСИБО, ДОРОГОЙ МАЭСТРО! ПОЁТСЯ ПОЭЗИЯ, И ЭТО ЗДОРОВО!
Верона, с искренней благодарностью


Рецензии
Красивая музыка поющих сердец!
Браво, Верона!

Татьяна Хакина   10.03.2021 02:31     Заявить о нарушении
Благодарю, Татьяна, сердечно!
С наилучшими пожеланиями,

Верона Шумилова   10.03.2021 18:18   Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.