Кошка

–  Иди пока помой посуду,
кончай всё в куколки играть!
–  Я не хочу сейчас, не буду!
–  Ступай, тебе сказала мать!

–  Посуду мыть – не интересно,
Сотрёшь все руки до крови.
–  Ну, замеси для пышек тесто
–  Ко мне ни капли нет любви!

Посуда, пол, уборка –  скука,
Ты будто вовсе мне не мать!
– Как мать, тебе даю науку,
Что в доме нужно убирать,

Варить борщи и ставить тесто.
Ты, девочка, должна всё знать.
– Моё на кухне значит место?
А вдруг богатым будет зять?

В богатом доме всё служанка
Расставит быстро по местам.
А я, как кошка на лежанке,
Отдамся лени и мечтам.

– Так значит, хочешь стать ты кошкой?
Тогда иди ловить мышей!
Иначе нет тебе кормёжки,
И не надейся на мужей.

Для кошки будет муж – хозяин.
И приласкает, и побьёт.
С тобой немного поиграет
И от ворот даст поворот.


Рецензии