Жизнь и вопросы жизни

Жизнь ставит нам задачи,
И нам нельзя иначе.
Мы выбираем часто,
И выбор так непрост.
Добро и зло порою,
Нам кажутся игрою.
И ставят перед нами.
Ах, не простой вопрос.

Жизнь любит перемены,
Нередки в ней измены.
И мы порой не знаем,
Кто друг нам, а кто враг.
Ошибки совершаем,
Задачи мы решаем,
И часто понимаем,
Все сделали не так.

Жизнь нас по свету водит,
Дороги нам находит.
И мы идем по свету,
Нередко за судьбой.
Ах, знать бы всем наверно,
Где путь надежный, верный,
И как на этом свете,
Быть честным пред собой.

Жизнь – вечная наука,
Жить без науки – скука.
Нас учат постоянно,
Родные и друзья.
Но скажем откровенно,
Жить – сложно, несомненно,
Но жить не обучаясь,
Конечно же нельзя.

Жизнь – наше испытанье,
У всех свое призванье.
Но все друг друга учим,
Как нам на свете жить.
Не все нам удается,
Но все же всем придется,
Понять и научиться,
Уметь людей любить.


Рецензии