Друг мой, вольный ветер!

Ветер вольный, дружище  мой ветер!
Что стучишь мне бродяга в окно?
Ты прости, что с улыбкой не встретил!
Уважаю твоё ремесло!

Как приятно с утра дуновенье!
Когда ты обнимаешь теплом,
Как причудливы в зной завихренья
И порывы твои перед сном!

Когда тучи по небу гоняешь!
Как пастух, охраняя их строй!
Паруса кораблям надуваешь,
И морям ты приносишь прибой!

И деревья шумят твоим пылом..
Цветы, травы, поля и луга!
Ты без страха летишь над обрывом!
Наметаешь в сугробы снега'

Ветер вольный, дружище мой ветер!
Что в окно мне бродяга стучишь?
Я печали твоей не заметил!
От чего же ты друг мой грустишь....?!


Рецензии