Мартовский диссонанс

Ах, этот март...
Сереет снег под темным склоном,
И капель звонких быстрый бег,
Запел вдруг о грядущем новом...

В лесу промозгло, и березы
Играют в прятки за туманом,
Что стелется по всей земле
Холодным, рваным покрывалом.

Ах, этот март..
Гремит трамвай,и вьются
Рельсы между улиц.
Цепляют крыши облака,
Что вдаль несутся,
словно хмурясь.

Ах, этот март.
В пустом саду послышалось
Весны дыханье.
Она пришла! И на пруду
Треск льда прервал
Зимы молчанье.

Ах, это март!
И чувство счастья
Вдруг ворвалось в остывший
Дом -
Весна всё оживила песней!..


И всюду слышен ручьев звон...


Рецензии