Восьмое марта
Мы поздравляли женщин наших.
С их праздником, чтоб их послушать,
Кто в это зале был попавший.
Расселись чинно за столами,
Где всё таки, но что-то было.
Что приготовили все сами,
Или без умысла любили.
Уже забытыми часами.
Всё было, как предназначалось,
Был стол сервирован чем надо.
Что вызывало не усталость,
А у сидящих женщин радость.
Вошли мы в зал, и к удивленью,
Среди сидящих рядом женщин.
Как незнакомое творенье,
Сидел знакомый, и не меньше,
Наш друг по личному веленью.-
" А ты сюда зачем припёрся?,-
Спросил из нас, конечно, кто-то.
И он ответил. "Успокойся,
Мой день рожденья ведь работа.
И я сижу сегодня с ними,
Ведь день рожденья тоже праздник.
Пусть даже в чём-то даже мнимый,
И празднует по своему его ведь каждый".
г. Ялта. 08.03.2021г.
Ганночка В.Д.
Свидетельство о публикации №121030806894