Сказка небесная, тропочка млечная

Омуты тёмные, заводь холодная.
Грусть неуёмная жабой болотною.
Ночь черноокая, косы змеиные,
А месяц соколом цвета - малиновый.

Выпит закат - не осталось ни капельки.
Спит дикий сад. Он как белая цапелька.
Вишня цветёт. Слышу песнь соловьиную.
Сладко поёт он душою ранимою.

Сказка небесная, тропочка млечная.
Ночь - дева грешная, душенька вечная.
Звёздное крошево, звёздные салочки.
Будто горошина заводь русалочки.

Странник я божий, веками потерянный.
С тяжкою ношей от неба поверенный.
Но понапрасну душой не растраченный.
Матушкой Божьей на крест сей назначенный.

Строки как дети. Гоню прочь сомнения.
Шепчет мне ветер о взлётах, падениях.
Вишня цветёт. Слышу песню соловушки.
Не по моей ли поёт он головушке?

Вот и рассвет. Он уже пахнет ливнями.
В таинстве лет быть всегда нам счастливыми.
Сказка небесная, тропочка млечная.
Жизнь - дева грешная, душенька вечная.


Рецензии
Восхитительно,Серёж, хоть и грустно. С добрым вечером я.

Марина Владимировна Свиридова   08.03.2021 19:04     Заявить о нарушении
Спасибо большое!

Сергей Мельников 62   09.03.2021 07:08   Заявить о нарушении