Охотный ряд коллаборационистов

"Кол­ла­бо­ра­цио­ни­ста­ми ста­но­ви­лись ИДЕЙНЫЕ ПРОТИВНИКИ СОВЕТСКОЙ ВЛАСТИ (выделено мною); на­цио­на­ли­сти­че­ски на­стро­ен­ные ли­ца в сов. рес­пуб­ли­ках; де­зер­ти­ры; часть во­ен­но­плен­ных и гражданского на­се­ле­ния, ви­дев­шие в со­труд­ни­че­ст­ве с вра­гом един­ст­вен­ную воз­мож­ность вы­жить в ус­ло­ви­ях ок­ку­па­ции или пле­на"
(или процветать в условиях продажной экономики,авт)
Источник: сайт Большой российской энциклопедии.

(идейные противники советской власти - это коллаборационисты предпочитающие другой общественный строй,предавая их взрастивший,голосующие за совершенно противоположное законоположение и абсолютно не испытывающие при этом ни малейших угрызений того, чего у них отродясь не было...)


Рецензии