Весна
Ветер гулко сквозит в половицах.
В непрогретой избе дымит печь,
Окна настежь - открытые лица,
Забурлила вскипела водица
В самоваре, пора ставить чай.
Разнесла все перины. Подушки.
Солнце яркое. Всё просушить.
Скатерть белая - словно девица,
На столе в танце бойком кружится,
Так, что всё тут куда-то катится:
Кружки, ложки, баранки, да, сушки.
Жучка скочет под лавку. Дурёха.
Пыль стоит от метлы всём дворе.
В грамофоне заела пластинка,
За забором грохочет сосед,
Дед, что жив уже тысячу лет.
Эх, да всё и не так уж и плохо.
Жаль, остыл тебе налитый чай.
Дверь откроется в дом нараспашку,
Пахнёт свежестью сырой земли.
Отпущу в небо божью букашку,
Разложу твою в клетку рубашку.
В остальном, всё в порядке. Бывай.
Свидетельство о публикации №121030806611