Соседка

Сиплый голос с экрана
О любви что-то бредил.
Утро? Ночь ли? Так странно
Расшумелись соседи.

Не спала почему-то,
Находясь в полудреме:
Головою в компьютер...
Верный Яндекс на стрёме.

Кто-то что-то дубасил
за стеной в иступленьи,
Как в прочтенном рассказе...
Может там преступленье ?

От бессонницы тошно.
От безделия скучно.
В этот мир “полуношный“
Вкрался звук злополучный.

“Дзен“ играл мне на нервах
Подгоняя бесово
Про убийства -  во-первых,
Во-вторых про фантомы.

Я прислушалась - стоны.
Видно дело неважно...
Мозг, казалось бы сонный,
Встрепенулся отважно.

Режут, душат, пытают?
Привиденья? Маньяки?
Я вникала в детали
Громовой передряги.

Но пока я гадала -
Кто бы выставил лихо?
Натянув одеяло...
Всё за стенкой утихло.

Подождав, чутким ухом
Проштудировав стену,
Я решила - всё утром!
И заснула мгновенно.

Проспала до обеда.
И забыла, что было.
Но у лифта соседка
Целовала верзилу.

И смущаясь немного:
“ Муж! “ - сказала соседка.
А была одинока...
Стоп! Так вот оно, детка!
                ***
И теперь каждой ночью
Эти вопли мне слушать?
Век любви краткосрочен.
Может всё же задушат?


Рецензии