Попытка

Порошки, залив  водой, тщательно
Размешала, чтоб уйти до ночи.
Чёрной боли, злой тоске не стращать меня!
Эти встречи навсегда кончены...

Завтра солнце всё начнёт сызнова,
Будут птицы воспевать вечное...
Верить в сказочную блажь - черта лысого!
Саван стиснет белизной плечи мне.

Телефона громкий вскрик: “Надо ли?“...
И холодная рука дрогнула.
По досочкам разлилось снадобье.
Сердце бабкою в груди охнуло.

Окна, двери на ветру хлопали,
Любопытный глаз луны пялился.
Липкий сгусток оттекал по полу...
То ли черт, а то ли Бог сжалился


Рецензии