Мыши

Мышь, из марева сумерек не выходи!
Там сова зорких глаз полна,
Когти-стилеты в кору вонзив сидит -
Неподвижная, как Луна.

Вперившись  в ночь она ждёт  твоих шагов.
Иглы шурша с еловых лап опадут - не услышит зверь,
Она слышит всё - дыхание жертв и врагов.
В её глаз незрячесть, смотри, не верь!

Черным вихрем сорвется не вскинешь взгляд.
Мышь, ты глупости не твори.
Ночью совы совсем не спят.
Посиди под корягою до зари.


Рецензии