Элеонора Львовна Копа-Овдеенко. 24
Элеонора Львовна Копа-Овдеенко
(1926-1999).
Памяти матери моей
Ольге Михайловне Копа-Овдеенко
ПИСЬМО ПОКОЙНОЙ МАМЕ
Я много написала и пишу
Для тех, кого в душе своей ношу.
Тебе с тех пор, как ты туда ушла,
Ни строчки написать я не смогла.
Тетрадь немая предо мной лежит,
Но карандаш в руке моей дрожит.
То боль перекрывает воздух мне,
И снова сердце корчится в огне.
Ползут мои постылые года.
С тобою неотступно я всегда.
Как много было у меня потерь!
Но без тебя минуты нет, поверь!
Всю жизнь тебя без памяти любя,
Скрывала я страданья от тебя.
Теперь,— признаться в этом не боюсь,—
С тобою в мыслях муками делюсь.
Когда ночами долгими не сплю,
С тобой и радость редкую делю.
В моих сомненьях ты даешь совет
И облегчаешь тягостный рассвет.
Прости меня, родная, я прошу,
Что я стихов тебе уж не пишу!
За это пред тобою я в долгу.
Но, может быть, Бог даст,- еще смогу.
11 декабря 1995 г.
Свидетельство о публикации №121030806249