Ночь

Луна венчала дел земных исход.
Небесных стражей городов и весей
Будила. Взглядом торопила плот,
Плывущий к сонму колыбельных песен.
 
Прощала грешникам любой раздор,
Покоем ночи мудро обезглавив,
И неприглядный хоронила сор,
Что день копил от всех боёв без правил.
 
Латала путь для тех, кто шёл наверх.
А тем, кто вниз, изобличала сети,
Вплетая нити поворотных вех,
Ступеней зыбкость предъявив в подсвете.
 
Слезу роняла там, где стыл погост,
Вобравший скорби у сырой могилы,
Ведь там деревни сберегали мост,
Чтоб жить. И жили, хоть и рвали жилы,
 
И слали письма о беде зубцам,
Столичным франтам в блеске ореолов,
Но было стыдно бравым молодцам
Родство признать беззубых частоколов...
 
Луна лечила боль, крепила дух...
Презри, страна, приоритет обиды
И, прах былых замуровав разрух,
Взойди на пик победной пирамиды!


Рецензии