Вся жизнь - театр

Вся жизнь - театр? А я - актриса
И сценарист, и режиссер...
И беспокоит: покорится ль
И будет точен ли партнёр?
Не вдруг меняю декорации
Или шифрую адреса
С надеждой, что в иной локации
Звучат иначе голоса.
Планирую или живу экспромтами, -
Всё в ход для тренировки эго!
Но обстоятельств неудобствами
Оправдываю даже небо.
Сцен ограничено количество
Числом родных, работ, друзей
И ...памятью, Её величеством
Всех "дел давно минувших дней"...
Но сколько мокнуть декорациям
В дождях несбывшихся надежд?
Я более не жду оваций
И восхищения невежд!
Я в пьесе своей жизни прежней
Ремарками поля помечу:
Вот там - "могла бы быть небрежней",
А здесь... "любви назначить встречу"!
Пройдусь по строчкам мягким ластиком,
Оставив лучшие моменты...
***
Пока не стал спектакль "ужастиком",
Я ухожу...
Аплодисменты!

11.04.19


Рецензии