Ангелы...

... За окошком вьюга,
Силится подруга
Уступить, ан нет же -
Спорится с весной.
И на всю округу
Слышны её звуки.
И, ничуть не реже
Поднимает вой...

Но весне всё ж сбыться,
Солнцу появиться.
И теплом подует,
Корочку долой.
Птицам в небо взмыться,
Можно и влюбиться.
Только сердце чует
Споры с головой...

С поднебесной башни
Виден день вчерашний.
По крутым ступеням,
Ангелы гурьбой.
Старший ведёт младших,
Новых, не летавших.
И фонарь настенный
Несут за собой...

Разлетятся с башни.
Будто б змей бумажный.
И исчезнет в дымке,
Лишь подтает снег.
И отыщет каждый,
Тот, кто очень важен,
На отдельном снимке
Нужный человек...

Пусть снегами кроет.
Но уже весною
Пахнет, солнце светит,
Кое-где капель.
Воды реки вскроют,
Первою травою
Вновь весна пометит,
Ждавшая досель...

16:00
07.03.2021


Рецензии