Звезда...

... Сестрёнка с братиком своим,
Полдня на холм крутой взбирались.
Ушли без спроса и одни,
Уж звёзды в небе загорались.
А свет, на каждый детский шаг,
Блистал настойчиво и смело.
На этот холм, не просто так
Пришли, когда завечерело...
А там внизу, их дом, село.
Домишки мелкие, как пальцы.
А сколько снега нанесло,
Укрыв пушистым одеяльцем:
С собачих будок и до крыш.
В снегу журавлик одинокий.
В потёмках спрятался камыш,..
Ещё чуток - озябнут ноги.
Но только с этого холма
Видна звезда, что им сказали:
Там, есть такие вот дома,
Куда их матушку позвали.
Она с звезды той голубой,
Глядит на вас, всегда, под вечер
Вон там, чуть справа, под луной,
Звезда дрожащая, как свечка...
Оттуда машет вам рукой,
И безголосые приветы
Особо шлёт на выходной,
Почаще, чем бывало летом...

Глядят наивные глаза,
Когда же им звезда помашет.
Не то от холода слеза,
Иль с ожиданья давит кашель...
Сегодня яркая звезда
И покачнуться не желала.
Напрасно детки шли сюда,
Звезда за тучками пропала....

22:08
05.03.2021


Рецензии