Молодость

Застывают следы в леденящем февральском холоде
И шурша под ногами дорога меняет окрас.
Я давно поняла - это чудное время - молодость!
Только время не друг, а палач, подгоняет всех нас.

Сколько нас променявших на грош свою юность горячую?
Даже с детством порой нам расстаться хотелось скорей.
Было всё... Только были мы раньше незрячими
Или глупыми. Жить нам хотелось быстрей.

Я иду не знакомой дорогой, снегами и сном запорошеной,
Где в трескучий мороз замедляется времени бег.
Размышляя над жизнью - какой она будет хорошею,
Если дать себе шанс выбирать - эту жизнь, этот день, этот снег.


Рецензии