Обручён и Обречён. 08. 03. 2021 г

     ОБРУЧЁН  И  ОБРЕЧЁН

Первое проще Понять: «Обруч-Он»,
ведь Кольцо в форме обруча сделано.
Что же Значит тогда «Обречён»
или слово «Об-Речь»? Что им Велено?
В словаре Дают: «Приговор
к неизбежной тяжёлой участи».
Слову «Речь» синоним есть «Говор»,
даже если и в слоге – части.
«ОБ» есть «ОБраз» иль «ОБещание»?
Приговор на смерть, обнищание…
Ну а раз Обречён на Успех –
Неизбежная Радость для Всех.
Есть два слова, что очень похожи,
ну да Смысл Иной в них Положен.
                08.03.2021 г.
 


Рецензии