Нарушен замысел творца

Страстей мир полон и порока,
Нарушен замысел творца,
Обожествлённого пророка,
Кромсают руки подлеца.

Стяжает смыслы в свои догмы,
Под сенью из любых идей,
И выживая сквозь погромы,
Идеологией своей.

И с них в свою казну стяжает,
Как морфий, сладостен обман,
Туманит разум, это знает,
Подлец и алчущий тиран.

И от того дитя порока,
А не подобие творца,
Что средь своих, уж нет пророка,
В миру иллюзий подлеца.


Рецензии